चिकन टिक्का का मसाला बनाने वाले अली अहमद का इंतक़ाल...
नॉनवेज खाने वाले लोगों के बीच चिकन टिक्का मसाला एक बेहद लोकप्रिय फूड डिश है! चिकन टिक्का मसाला पूरी दुनिया में काफी पसंद की जाती है! इस डिश को इजाद करने वाले स्कॉटिश शेफ अली अहमद असलम का 77 साल की उम्र में निधन हो गया है!
बता दें कि शेफ अली अहमद असलम को स्कॉटलैंड में ‘मिस्टर अली’ के नाम से जाना जाता था! उनके निधन की खबर ग्लासगो में स्थित उनके रेस्तरां शीशमहल के ऑफिशियल ट्विटर अकाउंट के जरिए दी गई है!
1970 के दशक में असलम अली का ग्लासगो में शीश महल नाम का एक रेस्तरां था! इस रेस्तरां में उन्होंने एक दिन टमाटर के सूप से तैयार चटनी में सुधार करके चिकन टिक्का का आविष्कार किया था! अहमद के परिवार और भतीजे अंदलीब अहमद ने जानकारी दी कि बीते सोमवार को 77 साल की आयु में अहमद असलम अली की निधन हो गया!
बीते साल तबीयत खराब होने के कारण दिसंबर में क्रिसमस के वक्त वह अस्पताल में भी भर्ती थे! अली के परिवार में पत्नी, तीन बेटे और दो बेटियां हैं!
अहमद असलम अली मूल रूप से पाकिस्तान में पंजाब क्षेत्र से ताल्लुक रखते हैं। कम उम्र में ही वह अपने परिवार के साथ ग्लासगो में आकर बस गए थे और 1964 में ग्लासगो वेस्ट में उन्होंने शीश महल रेस्तरां की शुरुआत की!!
